Видеообзоры рынка

Перед повышением ставки: отчёт ФРС, нефть. Как поведут себя инвесторы?



Эта неделя короткая, так как 5 сентября в Америке отмечается День труда и биржи закрыты. Самым значимым событием станет выход Бежевой книги ФРС. Курс доллара относительно евро снизится, валютная пара поднимется выше 1,12. Цена нефти стабилизируется, к концу недели цена марки Brent составит около $48 за баррель. Индекс S&P500 сохранит неопределённую тенденцию и останется в районе 2180 пунктов.

1. 7 сентября будет опубликован экономический отчет Федрезерва, так называемая Бежевая книга. Её тон существенно отразится на вероятности изменения ставки ФРС. Ждем, что вышедшие данные будут преимущественно позитивными. То есть, уверенность в повышении ставки возрастет, что станет стимулом для инвесторов активизировать покупки.

2. Заседание Европейского центрального банка состоится 8 сентября. Изменение ставки не ожидается, важным будет оценка текущей ситуации и перспектив. С июля европейские рынки растут, не опасаясь влияния Brexit на экономику. Ждем, что слова Марио Драги добавят оптимизма и растущий тренд сохранится.

3. Нефть продолжит двигаться под влиянием спекуляций о возможной заморозке объёмов добычи. После заявления Владимира Путина о том, что он поддерживает такое решение, цена «чёрного золота» выросла. По мере приближения дня переговоров по этому вопросу, котировки нефти будут подрастать. На этой неделе этому также будет способствовать ожидаемое снижение запасов в США.

Отправить информацию