Видеообзоры рынка

Сбербанк обогнал Газпром по капитализации, акции растут



Прогнозы на разворот рынка не оправдались. Более того, Индекс ММВБ закрылся на максимальном значении за всю историю, буквально в шаге от психологической отметки 2000 пунктов. Теперь, помимо внешнего фона, который остается позитивным, у рынка появились и внутренние драйверы.

Мотором восходящего движения являются акции Сбербанка, обогнавшего по капитализации Газпром. Акции пробили уровень сопротивления на отметке 140 руб., и теперь ближайшая техническая цель по ним – 155 руб. до конца сентября. Поводом для этого стала хорошая отчетность банка, а топливом для дальнейшего подъема служит закрытие большого числа коротких позиций.

На неделе в фокусе мало важной статистики. Отмечу только уровень инфляции и безработицы в еврозоне, данные с рынка труда и внешнеэкономической деятельности США. Отчитаются компании Алроса, ЛСР, Лукойл и Русгидро. В конце недели стартует Восточный экономический форум во Владивостоке, который соберет политиков и бизнесменов, в основном, из стран Азии. А в воскресенье откроется саммит большой двадцатки в Китае.

На этот раз рынок все-таки сделает прыжок наверх, и возьмет высоту в 2000 пунктов по Индексу ММВБ. В лидерах роста будут имеющие большой вес в индексе акции Сбербанка. А на валютном рынке сохранится боковой тренд в паре USDRUB: ориентир в коридоре 63,50 – 65,50.

Отправить информацию