Видеообзоры рынка

Нефть продолжит рост, несмотря на отсутствие договоренности в Дохе



Еженедельный обзор фондовых рынков от компании ИК «Фридом Финанс» на 18-22 апреля


Основными драйверами роста на прошлой неделе стали квартальные отчеты банков, а также рост цен на нефть. Сезон отчетов традиционно начался публикацией финансовых показателей крупнейших американских банков – JPM, WFC, BAC и C. Почти все банки сообщили о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом, однако, данные оказались лучше ожиданий. На этом фоне финансовый сектор прибавил за неделю около 4,5%, а цены акций перечисленных банков выросли в среднем на 8%. Рост цен на нефть за неделю составил более 2%. Позитивному настроению участников торгов также способствовали новости об улучшении макростатистики в Китае. Американская статистика выходила смешанная: промышленное производство и розничные продажи снизились, однако в «Бежевой» книге ФРС был отмечен рост заработных плат, что является хорошей новостью. По итогам недели индекс S&P500 прибавил более 1,5%, обновив годовой максимум.

Наши прогнозы на неделю 18-22 апреля

Сезон квартальных отчетов продолжит оставаться в центре внимания инвесторов. Доллар снизится относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,13. По нашему мнению, нефть продолжит расти, цена барреля марки Brent достигнет уровня $44. По итогам недели ждем продолжения роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2100 пунктов.

1. Сезон квартальных отчетов набирает силу, на этой неделе свои показатели представят компании преимущественно технологического сектора, а также потребительских товаров. Наиболее важными станут отчеты компаний GOOG, MSFT, JNJ, GE, IBM, KO и MCD. По большинству из них ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом и это станет драйвером роста не только для акций данных компаний, но и для рынка в целом.

2. 21 апреля состоится заседание Европейского центрального банка, посвященное монетарной политике. Изменения ставок не ожидается, так как на прошлом заседании она была опущена до нуля, и, помимо этого, была расширена программа покупки облигаций. Считаем, что Драги вновь подтвердит готовность банка сохранять стимулы в течение длительного времени, что положительно скажется на динамике европейских индексов.

3. Американская статистика будет в основном касаться рынка недвижимости. 19 апреля выйдут данные по числу новостроек в марте, а 20 апреля станет известен объём продаж на вторичном рынке жилья. Ждем роста обоих показателей, что положительно скажется на компаниях строительного сектора. Также 20 числа станут известна динамика запасов нефти. Ждем небольшого снижения показателя, что будет способствовать росту цены «чёрного золота».

Отправить информацию