Видеообзоры рынка

Если нефть чуть-чуть вырастет, доллар может быть по 64 руб.



Прошедшая неделя завершилась ростом. Поводом стал подъем цены на нефть, которая вновь торгуется выше $41 за баррель. На этом фоне рубль укрепился до максимума с конца марта, в пятницу курс доллара к российской валюте подошел к отметке 67.

На неделе ожидается публикация большого числа макростатистики, в том числе, данные по инфляции и промпроизводству в Китае, Еврозоне и США, что повлияет на динамику валют, а также фондовых рынков. Я полагаю, что с боковым трендом на Московской бирже будет покончено.

В случае роста целью видится отметка 1930 п. по Индексу ММВБ. Драйвером для достижения новых максимумов может быть рост цены на нефть. Локомотивом могут выступить голубые фишки. Лучше рынка будут бумаги банков, телекомов, цветной металлургии. Возможен отскок в бумагах мегафона.

Если реализуется коррекционный сценарий, то значимым техническим уровнем поддержки представляется уровень 1810 – 1830 п. по Индексу ММВБ. Но этот сценарий сейчас менее вероятен.
В случае пробития вниз отметки 67 в паре USDRUB, целью может стать уровень 64. Для этого необходимо, чтобы цена на нефть поднялась в район $43 – 44 за баррель. Это может произойти на новостном фоне перед встречей представителей нефтедобывающих стран.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».

Отправить информацию