Видеообзоры рынка

Сезон отчетов: как отчитаются крупнейшие банки США за квартал



Наши прогнозы на неделю 11-15 апреля

Главным событием станет начало сезона квартальных отчетов. Доллар продолжит падать относительно евро, пара EUR/USD закрепится выше 1,14. Цена нефти вырастет, стоимость марки Brent достигнет $43 за баррель. По итогам недели ждем роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2070 пунктов.

1. Второй в этом году сезон отчетов стартует 11 апреля. В этот день финансовые данные за 1 квартал этого года представит компания Alcoa. Однако наибольшее значение для инвесторов будет иметь серия отчетов от крупнейших банков США – 13, 14 и 15 апреля отчитаются JPMorgan, Bank of America, Wells Fargo и Citigroup. По всем банкам ожидается снижение прибыли. Однако, ключевое значение будут иметь прогнозы на следующий квартал. В условиях снижения курса доллара относительно других валют ожидания по прибыли ожидаем позитивные. Новости будут способствовать росту и финансового сектора, и рынка в целом.

2. Наиболее важные макроэкономические показатели в США выйдут 13, 14 и 15 апреля. Станут известны динамика розничных продаж, а также данные по инфляции и промышленному производству. Рост всех этих показателей станут хорошей новостью для инвесторов, обеспокоенных восстановление экономики США.

3. После заявления о том, что соглашение об ограничении добычи нефти возможно заключить и без участия Ирана, встреча в Дохе 17 апреля ожидается участниками торгов с большим оптимизмом. Странам-экспортерам невыгодна низкая цена на нефть, а значит вероятность заморозки объёмов добычи весьма высока. В таких условиях цена «чёрного золота» будет расти.

Отправить информацию