Видеообзоры рынка

Встреча века: главы Федрезерва повлияют на экономику вместе




Наши прогнозы на неделю 4-8 апреля

Самой главной станет публичная беседа 4 последних руководителей ФРС. Доллар продолжит падать относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,14. Цена нефти продолжит снижение, стоимость марки Brent опустится к $38 за баррель. По итогам недели ждем продолжения роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2090 пунктов.

1. 7 апреля впервые в истории четверо последних глав ФРС, включая действующего, соберутся вместе. Пол Волкер, Алан Гринспен, Бен Бернанке и Джанет Йеллен обсудят актуальные проблемы, которые встают перед регулятором США, влияние его политики на экономику страны, и многие другие вопросы. Это уникальное событие, которое может оказать существенное влияние на динамику не только американского рынка. Инвесторов будут интересовать мнение этих ведущих финансистов относительно экономического будущего США. Ждем одобрения деятельности Йеллен от её предшественников, и роста американских индексов на этом фоне.

2. 6 и 7 апреля будут опубликованы протоколы прошедших заседаний Федрезерва и Европейского центрального банка, соответственно. Монетарная политика регуляторов оказывает определяющее воздействие на фондовые рынки в последнее время. Поэтому детали встреч центробанков будут важны для участников торгов.

3. На 17 апреля запланирована встреча стран ОПЕК для заключения соглашения относительно заморозки цен на нефть. Однако заявление Саудовской Аравии относительно того, что без поддержки этой договоренности Ираном страна не присоединится к соглашению, повышает вероятность очередного переноса встречи. Это будет давить на котировки «чёрного золота».

Отправить информацию