Видеообзоры рынка

Как статистика Китая могла бы поддержать дешевеющую нефть



Ожидаемые события на российском валютном и фондовом рынке.

На прошедшей неделе Индекс ММВБ вышел наверх из широкого бокового коридора 1570 – 1730 пп., в котором находился более полугода, и обновил максимумы с начала марта. Локомотивом роста стали акции финансового сектора, а драйвером – внешний фон. При этом курс доллара и цена на нефть оказывали незначительное влияние на динамику рынка.

Все внимание на этой неделе будет приковано к макростатистике из Китая. Опасения замедления китайской экономики сейчас снижаются после объявления, что целевым уровнем является рост ВВП Поднебесной на 6,5% в год. Косвенным подтверждением этому является крупнейшая демографическая реформа, которую власти республики вряд ли бы стали проводить, если бы опасались грядущего кризиса в экономике.

Хорошая статистика поддержала бы рост цены на нефть, и возможно, приостановила бы продолжающееся падение цен на драгоценные и промышленные металлы. Таким образом, фокус может переместиться на компании сырьевого сектора, которые на прошедшей неделе демонстрировали разнонаправленную динамику.

Из интересных событий на локальном рынке отметим отчетность НЛМК и операционные результаты Магнита и Сбербанка. Ожидаем, что НЛМК мог увеличить выручку на не менее чем 4% на фоне хороших операционных показателей за 3 квартал. Динамику «хуже рынка» продемонстрируют акции телекоммуникационных компаний. Их положение сейчас портит негативный информационный фон вокруг Vimpelcom, который косвенно задевает и МТС.

Ожидаем Индекс ММВБ в диапазоне 1760 – 1820 п. На валютном рынке сохранится боковая динамика, курс USDRUB будет колебаться в широком диапазоне 61 – 65, умеренно отыгрывая движения котировок нефти, которая, по-видимому, будет торговаться в коридоре $47 – 52 за баррель.

Отправить информацию