Видеообзоры рынка

Статистика Китая и перспективы Америки. Прогноз до пятницы, 13



Наши прогнозы на неделю 9-13 ноября

На этой неделе важная статистика будет в основном касаться Китая. Мы ждем смешанной динамики американских индексов и закрытия в небольшом минусе. Индекс S&P500 составит порядка 2070 пунктов на закрытии в пятницу 13-го ноября. Евро укрепится относительно доллара несильно, отношение пары EUR/USD достигнет отметки 1,08. Нефть продолжит дешеветь, ее цена опустится в район $46 за баррель.

1. 10 ноября в Китае станут известны значения промышленного производства и розничных продаж в октябре. По ним мы ожидаем роста. Реакция мировых рынков на это сообщение будет умеренно позитивной.
2. Наиболее значимая американская статистика появится в пятницу, 13 ноября – информация по розничным продажам в США в октябре и по индексу потребительской уверенности. Ждем роста обоих показателей, но на фоне актуальности вопроса повышения ставки, заметного позитивного отклика на рынке эти новости не вызовут.

3. Несомненно, более значимым для рынка станет выступление 12 ноября заместителя председателя ФРС Уильяма Дадли в Экономическом клубе Нью-Йорка. Он должен подробно осветить экономические перспективы Америки. Его слова будут важны, поскольку позволят инвесторам лучше понять позицию Федрезерва относительно экономического будущего страны. Мы ждем, что формулировки Дадли будут весьма общими. Помимо этого, считаем, даже если на декабрьской встрече изменение ставки произойдет, то оно не станет камнем преткновения для дальнейшего восстановления экономики США и роста американского рынка. Повышать ставку планируют постепенно, а влияние этого фактора на экономику будет постоянно контролироваться ФРС.

Отправить информацию