Видеообзоры рынка

Акции «Аэрофлота» взлетели вые 50 рублей впервые с лета 2014 года



Во вторник российский рынок прервал боковой тренд, в котором находился предыдущие четыре недели. Поводом к росту также стал внешний фон. Локомотивом роста стали акции Аэрофлота - на ожиданиях того, кто компании достанутся "жирные куски" погибающего конкурента.

Акции взлетели выше 50 рублей впервые с лета прошлого года. В первом эшелоне росли акции нефтегазового сектора и банков на фоне роста цены на нефть на 2%, до $49,70 за баррель и укрепления рубля: курс доллар-рубль впервые с 26 октября опустился ниже отметки 63. Снижение усилилось после публикации макроэкономического прогноза ВЭБа.

Полагаем, что впереди может быть сильное восходящее движение. Целью по индексу ММВБ будет отметка 1800 п. на горизонте недели. В четверг можем увидеть гэп наверх 1 - 1,5% из-за выходного дня 4 ноября. До понедельника в фокусе нет заметных событий и драйверов, поэтому рынок будет следовать за динамикой внешних площадок, которые пока сохраняют оптимизм. Американский рынок может сделать попытку обновить максимумы в ноябре, это станет драйвером и для российского рынка, прогноз по курсу доллар-рубль 61 - 63 до конца недели на фоне отскока нефти, которая, будет торговаться вблизи уровня $50.

Отправить информацию