Видеообзоры рынка

Отчетность Facebook, Disney, Visa и Berkshire Hathaway. Чего ждать?



Еженедельный обзор фондовых рынков от компании ИК «Фридом Финанс» на 2-6 ноября.

Важное на прошлой неделе

Главным событием стали итоги заседания ФРС. Федрезерв принял решение оставить процентную ставку на прежнем уровне. Возможно, повышение произойдет в декабре. Было отмечено, что рост экономики страны остается умеренным, но темпы создания рабочих мест замедлились. Публикация отчета вызвала сильную волатильность на рынке и завершилась ростом более, чем на 1%. Все наиболее важные макроэкономические показатели продемонстрировали снижение – продажи новых домов, заказы на товары длительного пользования, доходы и расходы американцев. Первая оценка ВВП США за 3 квартал также оказалась ниже, чем в предыдущем – 1,5% в годовом исчислении. Небольшое замедление, тем не менее, не пугает участников торгов, так как это лишь увеличивает период низких ставок, но серьезным спадом не грозит. Положительным моментом, стала хорошая отчетность крупнейших биотехнологических компаний. Данные способствовали росту всего сектора более, чем на 3%. В итоге, индекс S&P500 впервые в этом году показал рост пятую неделю подряд, прибавив порядка 0,5%.

Наши прогнозы на неделю 2-6 ноября

На этой неделе выйдут несколько очень важных показателей, а также отчитается ряд крупных компаний. Ждем сохранения умеренного растущего тренда и закрытия индекса S&P500 на уровне 2100 пунктов. Евро укрепится относительно доллара, к концу недели отношение пары превысит отметку 1,11. Нефть сохранит нисходящий тренд и опустится до значений $47,5-48 за баррель.

1. Наиболее важные данные по американской экономике выйдут в пятницу, 6 ноября. Станет известен уровень безработицы, мы полагаем, он не изменится. Также станет известна динамика рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, и мы ждем роста этого показателя. Это сообщение станет позитивным сигналом для инвесторов, так как замедление рынка труда вызывает немалые беспокойства.

2. Из других данных по США стоит отметить выход информации по торговому балансу 4 ноября и индекса деловой активности в производственном секторе 2 ноября. Ожидается снижение дефицита торгового баланса на фоне роста экспорта и это будет оптимистично воспринято инвесторами. А вот динамика индекса деловой активности является нисходящей. Более того, ожидается достижение уровня порядка 50 пунктов, что вызывает некоторую тревогу, так как значение ниже 50 говорит об экономическом спаде.

3. Сезон квартальных отчетов постепенно завершается. Можно с уверенностью сказать, что квартальная отчетность положительно повлияла на динамику рынка, так как всё это время индексы США уверенно росли. Наиболее важными отчетами этой недели станут данные от Facebook, Toyota Motors, Disney, Visa а также управляющей компании Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway. По всем компаниям мы ждем роста финансовых показателей по сравнению с прошлым годом. Это положительно отразится на их котировках.

Отправить информацию