Видеообзоры рынка

Запуск Tele2 окажет давление на акции MTC. Наш прогноз по рынку



Итоги прошедшей недели и наши ожидания на валютном и фондовом рынках.

Индекс ММВБ подошел к верхней границе широкого коридора, но попытки пробить сопротивление на отметке 1730 п. остались безуспешными. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг были акции Аэрофлота, за неделю они подорожали на 15% на новости об отказе от покупки перегруженной долгами Трансаэро.

В пятницу инвесторы предпочли зафиксировать часть длинных позиций. В понедельник рано утром выходит важная статистика из Китая – динамика ВВП, промпроизводства и розничных продаж. Это станет сильным драйвером для рынка на несколько дней. Хотя настроение на американских биржах далеко от панического, опасения замедления китайской экономики удерживают участников рынка от продолжения покупок.

Также на неделе будет проведено заседание ЕЦБ. Шансы на то, что банк изменит процентную ставку ничтожны. Курс евро к доллару в последние дни дрейфует в диапазоне 1,13 – 1,15, полагаю, что коррекция европейской валюты может продолжится до уровня 1,1250. Курс доллар-рубль вновь достигал отметки 61, его динамика в последнее время отвязалась от цены на нефть. Впервые за долгое время баррель черного золота стоит ниже 3000 руб., и я полагаю, что среднесрочный потенциал укрепления национальной валюты почти исчерпан. Прогноз по курсу на неделю: диапазон 60 – 63 рубля за доллар, 69 – 72 рублей за евро.

На локальном рынке в фокусе отчетность Магнита, Ленты, Алросы, Северстали М.Видео. Также заметным событием станет запуск сети Tele2 в Москве. По некоторым данным, 5-й оператор связи мог набрать свыше 100 тыс. заявок на подключения. Несмотря на специфику работы оператора, спрос на его услуги в первые месяцы будет расти, и акции конкурентов, прежде всего, МТС будут находиться под давлением новостей от Tele2.

В случае реализации сценария роста, целью на конец недели станет уровень 1780 – 1800 по Индексу ММВБ, а лучше рынка будут акции финансового сектора. В случае, если реализуется коррекционный сценарий, вероятность которого сейчас выше, рынок может откатиться на 3-4%, в район 1680 – 1700 п. по Индексу ММВБ, а хуже рынка на этот раз будут бумаги сырьевого сектора.

Отправить информацию