Видеообзоры рынка

Как значение ВВП подтолкнет американские рынки к росту?



Все, что вам нужно знать про американский рынок на эту неделю. Наш прогноз на 21-25 сентября.

Ключевой новостью прошедшей недели стало заседание ФРС. Однако, ещё помимо этого, выходило много важной статистики. Так стало известно, что промышленное производство в США в августе снизилось на 0,4%, а розничные продажи в том же месяце выросли на 0,2%. Инфляция и число начатых строительств домов за август снизились. Все эти данные вышли до заседания ФРС и рынком они были восприняты позитивно – до четверга индексы уверенно росли. По итогам двухдневного заседания Федрезерв оставил ставку без изменения.

Экономический прогноз был, в целом, положительным – дальнейшее восстановление показали строительный сектор и рынок труда, а объёмы экспорта оказались слабыми. На пресс-конференции Джанет Йеллен подчеркнула, что решение ФРС относительно ставки не будет зависеть от какого-либо выпуска данных или от однодневных движений на финансовых рынках. Оно будет зависеть от широкого круга экономических и финансовых показателей.

Поначалу рынок США показывал рост, однако к закрытию котировки ушли в небольшой минус. По итогам недели индекс S&500 немного вырос (более 0,5%).

Наши прогнозы на неделю 21 – 25 сентября


Мы ждем продолжения снижения волатильности на рынке, вместе с умеренным ростом котировок. Трейдеры будут следить за публикацией важных статистических данных в США и Европе. Евро сохранит тренд на укрепление относительно доллара, отношение пары EUR/USD достигнет 1,15. Цена нефти продолжит постепенно снижаться, она опустится до уровня 47$ - 46,5$ за баррель.

1. Наиболее важными для рынка станут публикации 25 и 24 сентября данных по ВВП США за второй квартал этого года, а также информации о заказах на товары длительного пользования. Финальная оценка ВВП ожидается немного выше предыдущих значений. Также мы ждем снижения числа заказов на товары длительного пользования. Новость о ВВП подтолкнет рынок США вверх, сообщение об уменьшении числа заказов сильного негатива не вызовет, так как показатель уверенно растет с мая этого года.

2. В понедельник, 21 сентября в США станет известна динамика продаж на вторичном рынке жилья, а в четверг, 24 числа выйдут данные о продажах на первичном. Мы ждем небольшого снижения первого показателя и роста второго. В целом обе новости окажут позитивное влияние на цены акций строительных компаний. Этот сектор продолжает опережать широкий рынок по темпам роста, и мы ожидаем сохранения данной тенденции.

3. Из европейской макростатистики наиболее важной станет выход данных по Германии – индекса деловой активности в производственном секторе, а также индекса делового климата. Новости выйдут 23 и 24 сентября, соответственно. Ожидается снижение обоих показателей. И в том и в другом случае это снижение будет лишь небольшой коррекцией на фоне растущего тренда показателей за последние месяцы.

Отправить информацию