Видеообзоры рынка

Почему дешевеют акции «Лукойла», но мы рекомендуем их покупать


Главные события российского рынка, торговые идеи и наш прогноз по нефти, доллару и рублю.

Реакция рынков на сохранение РФС США учетной ставки была сдержанной. Рынок поначалу снизился, потом пошел в рост, но затем снова перешел к снижению. На следующей неделе ожидаю кратковременный рост волатильности на валютном и фондовом рынках, хотя в целом наиболее вероятно сохранение боковой динамики или слабопозитивной динамики.

На этой неделе в фокусе данные по продажам новых домов и заказов на товары длительного пользования в США, а также публикация индекса опережающих индикаторов в Китае. Среди других важных данных можно выделить окончательную оценку динамики ВВП США во 2 квартале. На локальном рынке в фокусе закрытие реестров на получение промежуточного дивиденда в компаниях Северсталь и ГМК Норильский никель. В пятницу истекает срок принятия оферты по распискам Уралкалия.

В случае роста рынка, целью может стать уровень 1770 п. по Индексу ММВБ. На следующей неделе ожидаю динамику нефти Brent в диапазоне $47 – 62 за баррель. Курс доллар рубль на этом фоне будет двигаться в диапазоне 64 – 67, а евро – 73 – 76 соответственно. Хуже рынка будут бумаги второго эшелона, производителей удобрений, а также АЛРОСЫ. Лучше рынка на этой неделе могут быть бумаги Роснефти, я не исключаю обновления полугодовых максимумов в них.

Отправить информацию