Видеообзоры рынка

ФРС поддержит рынок своими новостями, несмотря на падающую нефть



Главными событиями стали заметное ослабление китайского юаня, а также выход важной макростатистики по рынку США и Европы. 11 и 12 августа Китай девальвировал свою валюту более, чем на 3% после выхода слабых экономических данных. На этом фоне на мировых рынках наблюдалась высокая волатильность. Статистика в США по розничным продажам и промышленному производству вышла лучше ожиданий, и это отразилось умеренным ростом американских индексов. Данные по ВВП Еврозоны оказались хуже прогнозов, выявив неравномерность восстановления отдельных стран. Ускорение роста ВВП в Германии было нивелировано более слабым ростом в Италии и Нидерландах, французская экономика стагнировала. В целом рынки Европы потеряли более 2%, в то время, как индекс S&P500 рос вторую неделю подряд, прибавив чуть более 0,5%.
В понедельник 17 августа индекс S&P500 терял на открытии около 0,5% на фоне неожиданно слабых данных по индексу производственной активности в штате Нью-Йорк, который достиг наименьшего значения с апреля 2009 года. Однако после этого последовала активизация покупателей и американские индексы вышли в плюс.

Наши прогнозы на неделю 17-21 августа


Наиболее важным для инвесторов на этой неделе станет публикация протоколов прошедшего ранее заседания ФРС. По-прежнему актуальным остается срок повышения ставки американским регулятором. Мы ждем сохранения позитивной динамики индексов США и небольшого роста на уровне 0,5% по итогам недели. Нисходящий тренд у нефти сохранится, мы ожидаем, цена «черного золота» опустится до уровня 48-48,50$ за баррель. Евро укрепится относительно доллара и к концу недели отношение EUR/USD составит 1,11. Новости по Греции в основном заложены в котировки и заметного влияния на движение индексов не окажут.

1. Протоколы последнего заседания Федрезерва выйдут в среду, 19 августа. Детали голосования членов ФРС по вопросу ставки рефинансирования будут важны для участников торгов. По этим данным можно будет примерно оценить срок, когда случится изменение. Мы ждем, что подавляющее большинство участников комитета по открытым рынкам голосовало против повышения. Эта данные поспособствуют росту индексов США.

2. Также 19 числа станет известно значение индекса цен потребителей в США в июле. Мы не ожидаем изменения показателя. Эта новость будет положительно воспринята инвесторами.

3. 18 и 20 августа, во вторник и четверг, выйдут данные по рынку жилья. Мы прогнозируем рост как числа строящихся домов, так и продаж на вторичном рынке. Эти данные подтолкнут вверх акции компаний строительного сектора, который в этом году растет на порядок лучше индекса S&P500.

Отправить информацию