Видеообзоры рынка

Прогнозы рынка: нефть, рубль, доллар. Итоги недели от Георгия Ващенко



Итоги прошедшей недели и ожидаемые события на валютном и фондовом рынках

Основным фактором, повлиявшим на динамику рубля и рынка, продолжает оставаться цена на нефть. Несмотря на давление предложения, котировки прекратили снижение, мы ожидаем, что в течение предстоящей недели цена марки Brent будет в районе $50. Это поддержит российскую валюту, ожидаемый коридор 61-64 по курсу доллар-рубль, 66-69 по евро.

Прогноз по рынку в целом на ближайшую неделю – консолидация в районе 1700 п. по Индексу ММВБ. Хуже рынка будут бумаги финансового сектора из-за падения рубля, по ним сейчас выгодно держать короткие позиции. Лучше рынка на этой неделе будут бумаги сырьевых компаний.

На предстоящей неделе будут опубликованы операционные и финансовые отчеты большого числа компаний. В центре внимания отчетность Газпрома по МСФО за 1 квартал. Динамика акций сырьевых компаний в США была лучше остальных секторов, я полагаю, что отчетность Газпрома удержит рынок от падения.

На следующей неделе в США будут проведены аукционы по размещению казначейских обязательств, возможно, это один из последних раундов крупных размещений перед повышением ключевой ставки ФРС. Мы ожидаем курс доллара к евро до 1,085 – 1,095 на фоне аукционов.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс"

Отправить информацию