Видеообзоры рынка

Снижение ЦБ ключевой ставки не воодушевило рынок



В центре внимания на этой недели - заседания комитета по открытому рынку американской ФРС и совета директоров российского ЦБ по вопросу учетной политики. Решение Банка России снизить ключевую ставку на 100 базисных пунктов, до самого низкого значения в этом году – 11,5% - не воодушевило рынок. Котировки акций ускорили снижение, а рубль отреагировал еле заметным ростом.

До конца недели наиболее вероятным сценарием на российском рынке будет снижение до отметки 1610 п. по Индексу ММВБ или ее пробитие вниз, в этом случае поддержкой будет уровень 1570 п. Драйвером может стать как решение по изменению ключевой ставки ФРС, так и внешний фон.

Лучше рынка будут торговаться акции производителей удобрений и цветных металлов – Уралкалий, Фосагро, ГМК Норникель, Полюс золото. Хуже рынка будут акции банковского сектора, к ним добавятся бумаги энергокомпаний.

Пока цена на нефть продолжает торговаться в широком боковом коридоре $61-66, на валютном рынке наиболее вероятный диапазон по курсу USDRUB 53 – 56 за доллар США.

Отправить информацию