Видеообзоры рынка

ВВП 2.0, статистика США и нефть – чего ждать от рынка?


Еженедельный обзор фондовых рынков от компании ИК «Фридом Финанс» на 26-29 мая
Важное на прошлой неделе

Главным стали публикация протоколов ФРС, а также выход данных по индексу цен потребителей и запасам нефти. Согласно протоколам ФРС только несколько человек посчитали, что экономические данные улучшатся в ближайшем будущем и дадут основания для повышения ставки на заседании 16-17 июня. Большинство же считало, что это слишком ранний срок. На фоне этого сообщения индекс S&P500 обновил абсолютный максимум. Однако рост инфляции негативно сказался на настроении инвесторов – после публикации этой новости индексы краткосрочно снижались. Запасы нефти уменьшились, что случилось уже третий раз за последние полтора месяца. Это привело к росту котировок «черного золота». Индекс S&P500 продемонстрировал рост третью неделю подряд, прибавив за прошедшие пять торговых дней менее 0,5%.

Наши прогнозы на неделю 26-29 мая

Эта неделя в США будет короткой, так как в понедельник в Америке отмечается День памяти, и биржи будут закрыты. Перед началом летнего сезона объём торгов будет ниже среднего и волатильность будет невысокой. Мы ждем умеренного роста американского рынка по итогам недели.

1. Во вторник, 26 мая в США станет известна динамика заказов на товары длительного пользования в апреле. Мы прогнозируем снижение показателя, что, однако, негативом для рынка не станет. В свете возможного повышения ставки ФРС на небольшое замедление роста инвесторы реагируют спокойно.

2. Еще 26 мая публикуется информация по продажам новых домов в США в апреле. Ожидаем увеличения показателя, что вызовет рост строительного сектора. По динамике с начала года данный сектор обгоняет индекс S&P500, и мы считаем, тенденция сохранится.

3. В пятницу, 29 мая в США выйдет вторая оценка ВВП страны за 1 квартал этого года. Мы ждем роста относительно первой оценки, сделанной ранее. Это позитивно отразится на котировках американских индексов.

4. Цена на нефть продолжит восстановление, что положительно отразится на акциях энергетического сектора. По паре евро/доллар ждем неопределенной динамики в районе 1,1. 

Материал также доступен на сайте "Вести Экономика" - http://www.vestifinance.ru/videos/22053

Отправить информацию