Видеообзоры рынка

Встреча Йеллен и Лагард, индекс PMI Еврозоны и нефть придадут рынкам сил



Важное на прошлой неделе

Главным стали итоги заседания Федеральной Резервной Системы, отчеты крупнейших американских компаний, а также данные по ВВП США. По итогам встречи Федрезерв больше склоняется к тому, чтобы подождать с повышением ставки. Но, всё же, возможность её увеличения в июне сохранили. Кроме этого было сказано, что экономика Америки продолжит восстановление после замедления в зимние месяцы. Реакция рынков на это была позитивной, но недолгой. Финансовые результаты компаний, в том числе AAPL, XOM и CVX, в большинстве своем превзошли ожидания экономистов. Но трейдеры предпочли зафиксировать прибыль на фоне этих сообщений – котировки отчитывающихся компаний в основном снижались. Предварительная оценка ВВП США за 1 квартал оказалась в пять раз меньше прогнозов, что весьма негативно сказалось на рынке. Даже комментарии ФРС относительно дальнейшего роста не помогли – индекс S&P500 по итогам недели оказался в минусе. Потери составили около 1%.

Наши прогнозы на неделю 5 – 8 мая

Самыми важными станут информация по рынку труда и выступление Джанет Йеллен. Мы ждем небольшого укрепления доллара относительно евро в начале недели, однако во второй половине тренд на ослабление продолжится. Нефть сохранит свою растущую динамику, что положительно скажется на компаниях энергетического сектора. По результатам недели индекс S&P500 покажет рост.

1. В пятницу, 8 мая в США станет известен уровень безработицы в стране в апреле. Мы не ожидаем изменения показателя, что в свете решения Федрезерва по ставке будет воспринято инвесторами позитивно.

2. Глава ФРС Джанет Йеллен и управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудят мировую экономическую ситуацию в среду, 6 мая. Их встреча скажется как на американских, так и на европейских индексах. Мы ожидаем активизации покупок на фоне пресс-конференций чиновников.

3. Также 6 мая выйдут индексы PMI Франции, Германии и Еврозоны в целом. Небольшой рост этих показателей станет дополнительным драйвером роста европейских индексов в среду.

4. В США сезон отчетов постепенно подходит к завершению и в течение недели отчитается совсем немного крупных компаний. Среди них Toyota Motors, Alibaba, Disney и Comcast. Ждем роста прибыли и выручки по всем этим компаниям и заметного роста их акций после выхода отчета.

Отправить информацию