Видеообзоры рынка

Заседание ФРС, отчетность Apple и других гигантов. Итоги недели


Важное на прошлой неделе

В США сезон отчетов крупнейших компаний в самом разгаре, а в Европе немного спала острота греческого вопроса. Из девяти компаний шесть отчитались хорошо и показали рост котировок на фоне этой новости. Среди них Google, Microsoft, Amazon и IBM. Procter & Gamble и Boeing немного разочаровали инвесторов – цена их акций упала после публикации. Греция по-прежнему не получила финансирование и, помимо этого, Еврозона предупредила, правительство страны не увидит больше помощи, пока не согласует полный план экономической реформы. Инвесторов это не испугало, поскольку Марио Драги ранее заявлял, что ЕЦБ не отменит экстренное финансирование греческих банков до тех пор, пока они будут оцениваться как кредитоспособные. Министры финансов рассмотрят прогресс в переговорах снова только 11 мая. Курс доллара потерял относительно евро около 0,5%, что также способствовало росту американского рынка. По результатам недели индекс S&P500 прибавил более 1,5% и установил новые абсолютные максимумы.

Наши прогнозы на неделю 27 апреля – 1 мая

Самым важным на неделе станет очередное заседание Федеральной Резервной Системы. Итоги встречи ФРС окажут позитивное влияние на рынок. По итогам пяти торговых дней индексы покажут рост.

1. Итоги заседания Федрезерва станут известны в среду, 29 апреля. Недавно опубликованные протоколы предыдущей встречи позволяют предположить, что и в этот раз неприятных сюрпризов не будет. Большинство членов ФРС не ожидают повышения ставки до конца года, что является хорошей новостью для участников торгов.

2. Наиболее важным для рынка отчетом будут финансовые показатели самой капитализированной американской компании – корпорации Apple. Ожидаем существенного роста выручки и прибыли на фоне сохранения высокого спроса на последние модели iPhone 6. Еще весьма важными станут квартальные данные крупнейших нефтедобывающих компаний – Exxon Mobile и Chevron Corp. От них также ждем хороших отчетов, что придаст импульс роста всему энергетическому сектору. Отчеты на этой неделе также предоставят Alibaba, Visa и MasterCard.

3. Из макроэкономических показателей определяющими будут данные по ВВП США, которые выйдут 29 апреля, а также информация по производственному индексу ISM, он будет опубликован в пятницу 1 мая. Ждем роста этих показателей и активизации покупок на фоне этих сообщений.

4. По нефти мы прогнозируем сохранение растущего тренда, что будет способствовать росту акций компаний нефтедобывающего сектора. От доллара ждем ослабления относительно европейской валюты, что станет дополнительным положительным фактором роста для индексов США.

Отправить информацию