Видеообзоры рынка

Важная статистика Европы и Америки. Прогнозы недели



Важное на прошлой неделе


Наиболее важными событиями прошедших пяти торговых дней стали сообщения относительно уровня потребительских цен, заказов на товары длительного пользования и ВВП США. Инфляция в Америке повысилась впервые за 4 месяца. Рост показателя рынок воспринял негативно на фоне актуальности вопроса по повышению ставки ФРС. Товары на заказы длительного пользования продолжили нисходящий тренд, снизившись третий раз за 4 месяца. В свете решения ФРС сообщение стало позитивом, однако, весьма краткосрочным. Снижение темпов роста ВВП относительно предыдущих оценок также не вызвало оптимизма на рынке. Падение индексов продолжалось в течение почти всей недели и, в итоге, потери составили около 1,5%.

Наши прогнозы на неделю 30 марта – 2 апреля


Эта неделя в США будет короткой, так как в Страстную пятницу в Америке выходной день. Несмотря на это важных новостей выйдет много, и в основном они будут касаться Европы. Мы ожидаем высокой волатильности на рынке и небольшого роста по итогам недели.

1. Наиболее важным днем станет четверг, 2 апреля. В последний торговый день в Европе будут опубликованы протоколы прошедшего заседания Европейского центрального банка, а в США с речью выступит глава ФРС Джанет Йеллен. В протоколах ЕЦБ будут отражены итоги недавнего заседания, из которых инвесторы узнают детали текущей оценки экономического состояния региона. Эта публикация будет способствовать росту европейских индексов, так как оценки будут позитивными. Слова Йеллен на конференции по развитию в Вашингтоне также будут касаться экономических перспектив, только уже американских. Мы ожидаем положительной реакции на них, индексы США продемонстрируют рост.

2. 30 и 31 марта в Европе выйдут индекс экономического настроения и индекс потребительских цен, соответственно. Оба показателя являются важными и окажут существенное влияние на котировки. Ожидаем, что их публикация вызовет рост на рынках.

3. В США значимая статистика будет публиковаться почти каждый день. 30 марта станут известны данные по доходам и расходам американцев, а 1 апреля выйдут данные по индексу деловой активности. Ожидаем сокращения, как доходов, так и расходов граждан США, что станет негативным моментом. Мы полагаем, рост деловой активности в США станет для инвесторов стимулом для покупок.

4. Нефть по-прежнему будет волатильной. По итогам недели цена на «чёрное золото» снизится. Доллар продолжит слабеть относительно евро, что будет способствовать росту американского рынка.

Этот ролик на "Вести Экономика"

Отправить информацию