Видеообзоры рынка

Цены производителей в США укажут на рост инфляции. Прогнозы недели



Главными событиями стали итоги заседания ЕЦБ, а также выход данных по рынку труда США. Европейский центральный банк, как мы и прогнозировали, не внес никаких изменений в размер процентных ставок. Марио Драги на своей традиционной пресс-конференции был оптимистичен, заявив, что ожидаемые темпы роста экономики Еврозоны в 2015-2016 годах, выше предыдущих оценок. Также, глава ЕЦБ подтвердил, что уверен в эффективности программы QE, которая начнется уже 9 марта. Европейские и американские индексы отреагировали ростом.
Уровень безработицы в США в феврале упал до 5,5%, а количество рабочих мест выросло. Ожидания были более скромными и американские индексы на этом фоне пошли вниз, так как инвесторы опасаются, что столь явное улучшение занятости может побудить ФРС принять решение повысить ставку рефинансирования уже в июне. В итоге, индекс S&P500 за неделю потерял около 1%, закрывшись в минусе вторую неделю подряд.

Наши прогнозы на неделю 9-13 марта

С 9 по 13 марта мы ждем роста беспокойств инвесторов относительно скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой и продолжения коррекции.

1.​ Главной новостью станет выход в пятницу, 13 марта, информации о ценах производителей США в феврале. Ожидаем роста показателя, что скажет об увеличении инфляции. После заметных улучшений на рынке труда, зафиксированных на прошлой неделе, это будет дополнительно давить на инвесторов, так как данный индикатор является важным для Федрезерва для принятия решения по ставке. Поэтому после публикации индикатора ждем укрепления доллара и снижения американского рынка.

2.​ В четверг 12 марта в США выйдут данные о розничных продажах в феврале. Ждем снижения показателя, что участники рынка воспримут, скорее, позитивно.

3.​ Также 12 числа станет известна динамика промышленного производства в Еврозоне. Ожидаем роста показателя, что подтолкнет вверх и европейские индексы, тенденция которых на этой неделе будет позитивнее американских.

4.​ Нефть продолжит стремиться к верхней границе боковика, в котором котировки находятся уже более месяца. Повышение цен на «черное золото» будет отражаться ростом акций нефтедобывающих компаний.

Отправить информацию