Видеообзоры рынка

Новости ФРС, важные показатели США и Европы. Прогнозы недели



Важное на прошлой неделе


Главными событиями стали переговоры Греции и Евросоюза, публикация протоколов ФРС и данных по индексу деловой активности Еврозоны. Переговоры в Еврозоне относительно греческого долга проходят сложно – 19 февраля Германия отвергла предложение Греции по соглашению о продлении кредитного договора. Однако 20 февраля министры финансов Еврозоны на встрече в Брюсселе достигли предварительного соглашения по поводу урегулирования греческой долговой проблемы. На этом фоне европейские и американские индексы показали заметный рост. Из протоколов ФРС стало известно, что большинство чиновников Федрезерва склоняется к поддержанию нулевой процентной ставки «в течение длительного времени». Данная информация вызвала заметный рост индексов США после публикации. PMI стран Еврозоны в феврале вырос сильнее ожиданий и достиг наивысшего за 7 месяцев значения, это стало драйвером роста для европейских рынков. В итоге, за неделю американский рынок прибавил чуть более 0,5%.

Наши прогнозы на неделю 23-27 февраля

Главным событием ближайшей недели станет выступление руководителя ФРС перед банковским комитетом Сената. Также рынки продолжат отыгрывать решение греческой проблемы и продолжат постепенный рост.

1. Во вторник, 24 февраля Джанет Йеллен выступит с речью перед банковским комитетом Сената. Считаем, что слова главы Федрезерва подтвердят мнения основного числа членов комитета по открытым рынкам, что преждевременное повышение ставок может нанести ущерб восстановлению экономики. Американские индексы отреагируют на эти заявления очередными максимумами.
2. Наиболее важные макроэкономические показатели США выйдут 26 и 27 февраля. Станут известны динамика заказов на товары длительного пользования в январе, а также окончательное значение ВВП США за 4 квартал 2014 года. Ждем увеличения числа заказов и роста ВВП немного ниже предыдущих оценок, и роста американского рынка.
3. В среду, 26 февраля будет опубликован один из важнейших показателей, характеризующих состояние экономики Еврозоны – индекс экономического настроения. Мы прогнозируем рост февральского значения показателя и положительной реакции европейских инвесторов.

Отправить информацию