Видеообзоры рынка

Чего ждать от рынка после понижения рейтинга Moody’s. Прогнозы недели



Итоги недели на российском рынке с 16-20 февраля 2015


Российский рынок продемонстрировал боковую динамику. Индекс ММВБ обновил 4-летний максимум и консолидировался вблизи уровня 1800 п., а Индекс РТС впервые с декабря поднялся выше уровня 900 п.
Среди «голубых фишек» можно отметить акции «Сбербанка», они подорожали на 6%.
Среди бумаг второго эшелона отметим бумаги «Распадской». После выхода отчета, из которого следует, что компания преодолела последствия аварии и восстановила объем производства, котировки акций взлетели выше 40 руб., с минимумов октября бумага подорожала уже на 170%.
В среду отчитался Яндекс, акции в моменте дорожали на 15%, но к концу недели рост был растерян. Инвесторы опасаются существенного сокращения рекламного рынка в 1 квартале и падения прибыли на 15%.
Рубль показал слабый тренд на укрепление, за неделю он отвоевал у американского доллара более 2%. Курс евро опускался ниже психологической отметки 70 на фоне негативной динамики европейской валюты к доллару, но паники не последовало.


Наши прогнозы на 25-28 февраля


Главной темой стало снижение рейтинга агентством Moody’s. Из-за этого российская валюта во вторник 24 февраля потеряла 1 рубль к доллару США, однако панику удалось сбить, в середине дня котировки стабилизировались на отметке 63 рубля за доллар. Ослабление рубля помогло локальным акциям удержаться от обвального падения, аналогичного тому, что наблюдалось в понедельник в расписках российских бумаг, торгуемых на биржах в Лондоне и Нью-Йорке.

От реакции рынка на снижение рейтинга в ближайшие дни будет зависеть перспектива на неделю. Рынок встречает сильное сопротивление росту, переломить которое смогут только очень хорошие новости. Возможность обновить пятилетний максимум по Индексу ММВБ в феврале исчезла. Внешний фон или коррекция цены на нефть может спровоцировать движение к уровню 1700 п.
Наиболее устойчивыми к коррекции будут бумаги ГМК Норникель, драйвером роста акций может стать разворот в котировках никеля наверх от годовых минимумов. Также советуем обратить внимание на бумаги операторов мобильной связи, Мосбиржи, Алросы, их собственный рейтинг может быть сохранен на инвестиционном уровне.

Это видео на сайте Вести Экономика

Отправить информацию