Видеообзоры рынка

Новости из Греции добавят волатильности рынкам. Итоги недели


Главными событиями стали публикация данных по доходам и расходам американцев, информация по рынку труда, а также выход очередных квартальных отчетов компаний. Статистика была негативной – доходы граждан США выросли на уровне ожиданий, расходы увеличились сильнее, чем прогнозировалось, а уровень безработицы увеличился. Однако, на фоне этих данных американские индексы росли. Участники рынка уверены, что ухудшение показателей временное, поэтому данная информация распродаж не вызвала. Тем более, что порадовали корпорации США – Exxon Mobile и Disney представили хорошие отчеты и ростом котировок акций поддержали рынок. Дополнительным позитивным фактором стал рост цены на нефть, которая прибавила более 10%. В итоге индекс S&P500 вырос более, чем на 3,5% и вышел в плюс с начала года.

Наши прогнозы на неделю 9-13 февраля

Важной статистики в Европе и США на этой неделе выходит немного и сконцентрирована она в конце недели – четверг и пятница окажут на котировки наибольшее влияние. Волатильности рынкам добавят новости по Греции. Ждем, что растущий тренд сохранится, и индекс S&P500 достигнет своих абсолютных максимумов.

1. 12 февраля будет опубликован объём промышленного производства Еврозоны. Ждем увеличения показателя и роста европейских и американских индексов.
2. В пятницу, 13 февраля выйдет информация о динамике ВВП Еврозоны в 4-м квартале прошлого года. Считаем, что показатель покажет рост, что позитивно отразится на котировках.
3. 12 февраля станет известен объём розничных продаж в США в январе. Прогнозируем увеличение объёма и рост американских индексов на фоне этого сообщения.
4. Среди наиболее крупных компаний, которые представят свои квартальные отчеты Cisco Systems (CSCO), PepsiCo (PEP) и Coca-Cola (KO). Снижение прибыли ожидается только у Coca-Cola, по остальным прогнозируется рост.

Видео обзор американского рынка с Игорем Клюшневым вы можете посмотреть на сайте "Вести Экономика".

Отправить информацию