Видеообзоры рынка

Федрезерв не порадовал инвесторов, что теперь? Итоги недели



Главными событиями стали итоги заседания ФРС, отчетность крупнейших американских компаний и публикация индекса экономического настроения Еврозоны. Федрезерв не порадовал инвесторов своим уверенным намерением повысить ставку во второй половине 2015 года. Не помогло даже то, что до июня повышения точно не произойдет. Индекс S&P500 потерял в тот день более 1%. Сезон отчетов по-прежнему неоднозначен – далеко не всем компаниям удается показать хорошие результаты. Одну из самых сильных просадок показали акции Microsoft, потерявшие после отчета более 10%. Повышение индекса экономического настроения Еврозоны стало самым позитивным моментом за прошедшие 5 торговых дней. В результате за неделю американский рынок снизился более, чем на 3%.

В ближайшие дни участники рынка уделят особое внимание важной макростатистике по Америке. Ожидаем преимущественно положительных данных и роста индексов США по итогам недели.

1. 2 февраля в США станут известны размеры личных доходов и расходов американцев, а также изменение индекса промышленного производства в декабре. Ждем роста всех трех показателей, что положительно отразится на динамике американского рынка.
2. В пятницу, 6 февраля выйдет информация по уровню безработицы в США в январе. Мы ожидаем, показатель останется на уровне предыдущего месяца. Поскольку тренд по нему уверенно нисходящий, то даже пауза в снижении негатива не вызовет.

3. Сезон отчетов в США продолжается: основная часть крупнейших компаний уже отчиталась, однако остались ещё несколько гигантов, которые своими данными повлияют на движение индексов. Среди них Exxon Mobil (XOM), Merck (MRK), The Walt Disney (DIS) и Philip Morris (PM).
4. Нефть по-прежнему формирует нисходящий тренд, и это не позволяет расти энергетическому сектору. Темпы снижения, однако, замедляются и мы ждем, что в течение недели котировки продемонстрируют небольшой подъём.

Видео обзор американского рынка ИК "Фридом Финанс" на сайте Вести Экономика - http://www.vestifinance.ru/videos/20317

Отправить информацию