Видеообзоры рынка

Старт сезона отчетов, программы QE и будущее нефти. Итоги недели



Еженедельный прогноз американского фондового рынка от Игоря Клюшнева на 20 – 23 января 2015.

Важное на прошлой неделе

Главными событиями стали выход данных по розничным продажам и инфляции в США, а также старт очередного сезона корпоративных отчетов. Продажи ритейлеров в США показали самое сильное снижение почти за год, что весьма негативно сказалось на котировках. Инфляция в Америке по-прежнему не демонстрирует заметного роста. Однако, позитивное влияние этой новости было временным. Больше всего инвесторов расстроили плохие отчеты крупнейших банков США. Из 4 центральных банков – Wells Fargo (WFC), JPMorgan (JPM), Bank of America (BAC) и Citigroup (C) – только WFC показал данные на уровне ожиданий, остальные – хуже. В итоге, американские индексы потеряли за неделю, в среднем, около 2%, закрывшись в плюсе только в пятницу.


Наши прогнозы на неделю 20-23 января

Ближайшая неделя в США будет короткой, но важной. В понедельник, 19 января, в Америке отмечается день Мартина Лютера Кинга, и биржи будут закрыты. В остальные дни инвесторы будут следить в первую очередь за отчетами крупнейших компаний, а также за итогами заседания Европейского центрального банка 22 января, в четверг. Ждем, что рынок по итогам недели закроется в плюсе.

1. В США начинается разгар сезона отчетов, каждый день большое количество компаний из индекса S&P500 будут публиковать данные за 4-й квартал прошлого года. Крупнейшими из них являются Johnson & Johnson (JNJ), General Electric (GE), IBM Corporation (IBM), McDonald's Corp. (MCD), American Express (AXP), eBay Inc. (EBAY), Starbucks Corporation (SBUX). От всех них, кроме IBM и MCD ждут роста прибыли по сравнению с прошлым годом.

2. 21 января в США выйдут данные о количестве строительств новых домов в декабре, а 23 января станет известен объём продаж на вторичном рынке жилья. Это наиболее важные статистические данные по Америке на неделе и на их фоне мы ждем роста обоих показателей и роста американского рынка.

3. 22 января Европейский центральный банк проведет встречу и ожидается, что на ней будет объявлено о полноценной программе QE после того, как последние данные по розничным ценам показали, что Еврозона борется с отрицательной инфляцией. Это станет сильным поводом для активизации покупок европейскими и американскими трейдерами.
4. Ожидаем локального роста нефти в течение ближайших пяти дней и это положительно скажется на компаниях энергетического сектора и поддержит рынки в целом. Однако это будет только коррекцией на фоне нисходящего тренда.

Этот видео обзор американского рынка можно посмотреть также на сайте Вести Экономика

Отправить информацию