Видеообзоры рынка

Индекс S&P500 бьет рекорды. Итоговый обзор рынка за 30 июня - 3 июля 2014



Главной новостью прошлой недели стало сообщение Министерства труда США от 3 июля о том, что количество новых рабочих мест в стране в июне выросло на 288 тысяч, что заметно выше ожиданий и значения предыдущего месяца. Уровень безработицы, при этом, понизился до 6,1% – минимума почти за шесть лет. На фоне этого индекс S&P500 в очередной раз обновил абсолютный максимум.
На 1 июля продажи новых автомобилей в июне составили 1,4 млн, оставаясь примерно на том же уровне что и год назад. Большинство аналитиков прогнозировало снижение на 2-3%. Однако Chrysler, Nissan и Toyota сообщили о существенном росте продаж по сравнению с прошлым годом. У General Motors рост был небольшим, а продажи Ford сократились. Если темпы продаж сохранятся, то в этом году в США будет реализовано более 16 млн автомобилей, что станет максимумом с 2006 года.
2 июля глава ФРС Джанет Йеллен в своей речи заявила, что вопросы финансовой стабильности не достаточно серьезны для валютной политики, чтобы отвлечь внимание от основного – низкого уровня безработицы и стабильности цен. Еще она подчеркнула, что эффективный банковский надзор должен играть "основную роль" в предотвращении кризисов и надувания пузырей.
Наши прогнозы на будущую неделю: 
Наибольшее влияние на движение котировок в ближайшие дни окажет публикация 9 июля протоколов прошедшего ранее заседания ФРС. На этой неделе начинается очередной сезон корпоративных отчетов, компании опубликуют финансовые показатели за 2 квартал. Первыми из индекса S&P500 свои данные представят 8 июля компания Alcoa и 11 июля банк Wells Fargo. По обеим компаниям аналитиками ожидается рост прибыли.

Отправить информацию