The Bell

Страница спецпроекта The Bell + Freedom Finance. Все об инвестициях в 2021 году.  

Bell.Club Live

Тимур Турлов, основатель ИК «Фридом Финанс», вместе с Андреем Мовчаном, экономистом, главой Movchan’s Group, поговорили в специальном выпуске Bell.Club Live о развитии брокерского бизнеса в мире, рынке IPO в США, прогнозах по движению индексов на 2021 год, а также о бизнесе «Фридом Финанс».

Коротко о главном можно прочитать в тексте The Bell «Не надо постоянно наращивать риск». Миллиардер Тимур Турлов (Freedom Finance) о буме частных инвестиций.

Спасибо пандемии. Почему в 2020-м случился бум IPO и как на нем заработать в 2021-м

2020 году удалось побить даже рекорд «бума доткомов» по числу IPO, и у него есть все шансы стать рекордным в истории по объему привлеченных средств. Какие инвестиционные идеи можно найти на рынке первичных размещений и как, а главное, сколько может заработать на них частный инвестор? 

Тренд или пузырь: продолжат ли расти акции IT-компаний и стоит ли в них инвестировать

2020 год стал для IT-отрасли большим триумфом. Apple выросла в цене почти на $1 трлн, Nvidia подорожала вдвое, а общая капитализация семерки крупнейших технокомпаний выросла до $8,5 трлн. Как пандемия COVID-19 помогла технологическим гигантам? С какими расследованиями столкнулись крупнейшие эмитенты сектора? О чем говорят отчеты компаний? И, главное, остаются ли IT-компании привлекательными для инвестиций в 2021 году?

«Бездействие — самая плохая стратегия». Как частному инвестору заработать в 2021 году

Почему рынок акций стал настолько привлекательным, что Банк России ожидает роста числа инвесторов до 74 млн россиян? Как ведут себя новички, которые пришли на биржу меньше года назад и уже получили первую прибыль от инвестиций, вдвое превышающую доход от банковского депозита? И как инвесторам от этого выиграть?