Forbes

Тимур Турлов входит в рейтинг миллиардеров, составленный изданием Forbes. Глава Freedom Holding Corp. занимает 1517 место среди 2755 богатейших людей планеты, его состояние оценивается в $2,1 млрд. Также Турлов входит в финансовый совет Forbes (Forbes Finance Councils).

Тенденции, которые определят будущее банковского сектора

Турлов поделился своим мнением о том, что будущее банков во всем мире одинаково. «Это – расширение ассортимента определенных продуктов, получение доступа к правительственным базам данных для надлежащей идентификации клиентов и, где это возможно, интеграция их работы с государственными органами и агентствами, занимающимися регистрацией автомобилей или собственности. В результате банки смогут проводить оценку и выпускать как банковские карты, так и SIM-карты. Это – настоящая революция в отрасли, и я ожидаю, что она произойдет раньше, чем многие думают», – отмечает Турлов.

Прочитать статью на русском можно здесь.

Бизнес-экосистемы: вредят здоровой конкуренции или повышают качество обслуживания?

Тимур Турлов, глава Freedom Holding Corp. и основатель ИК «Фридом Финанс», рассказал в колонке Forbes о том, что дает интеграция электронной торговли в экосистему. По его словам, особенно преуспевают в создании экосистем такие организации, как банки, поскольку они сотрудничают с большим количеством компаний из других сфер, пытаясь охватить как можно больше сегментов рынка. К примеру, банки организуют электронные площадки, на которых потребители, приобретая товары или услуги определенных компаний, могут оформлять кредит или рассрочку, используя банковские сервисы, интегрированные в общую систему. В цифровую эпоху интеграция в экосистему электронной торговли позволяет финансовым организациям самим стать частью экосистемы или создать закрытую платформу для обслуживания своих собственных клиентов в направлении электронной торговли.

Прочитать статью на русском можно здесь.