Apple будет собирать MacBook Pro в Техасе

В понедельник Apple (AAPL, Nasdaq) объявила о том, что будет производить свой Mac Pro Desktop на заводе в Остине, штат Техас.

Накануне правительство США одобрило отмену увеличения таможенных пошлин на 10 ключевых компонентов для Mac Book Pro, которые компания получает из Китая. Ключевые компоненты все еще будут производиться в КНР и экспортироваться в США для окончательной сборки в Остине. При этом количество компонентов для новой модели увеличилось в 2,5 раза по сравнению с предыдущей.

Смягчение позиции президента США Дональда Трампа, вероятно, вызвано тем, что торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином продолжатся в октябре.

Трамп ранее обещал в своем твите от 26 июля, что освобождение от тарифов на комплектующие части Mac Pro, которые производятся в Китае, будет отклонено. «Сделайте их в США, без тарифов!» Позже он пообещал журналистам, что этот вопрос будет решен.

Тем не менее, у Apple все еще есть много причин для беспокойства. В начале этого месяца такие продукты, как Apple Watch, AirPods и iMac, были подвержены 15-процентным тарифам, а iPhone, iPad и другие основные продукты Apple будут затронуты тарифами позднее в декабре. Apple заявила, что сборка в Техасе нового компьютера начнется «в ближайшее время». При этом модель была анонсирована еще в июне на ежегодной конференции компании.

chart.png


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.