Когда деньги не главное. Инвесторы поддерживают транспортные компании в борьбе с ураганом Дориан

Крупнейшие фрахтовые брокеры, среди которых LYNC Logistics и Trident Transport, сообщили о том, что вчера были объявлены тендеры по оказанию помощи в случае стихийного бедствия от урагана Дориан. В основном запросы поступили на грузы с бутилированной водой от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Грузы с водой должны быть доставлены из средней Атлантики на юго-восток.

Ураган Дориан, который только что прошел мимо Пуэрто-Рико, оценивается как шторм категории 1, и может обрушиться на Флориду в виде шторма категории 3 со скоростью ветра, превышающую 111 миль в час. Губернатор Флориды уже объявил чрезвычайное положение, чтобы предоставить местным органам власти и органам по чрезвычайным ситуациям полномочия и ресурсы, необходимые для подготовки к бедствию.

По данным FreightWaves, платформы аналитики данных SONAR с рынка грузоперевозок, Covenant Transportation (CVTI, Nasdaq), подтвердил увеличение объема грузов во Флориду. Несмотря на сложные условия доставки компания будет полагаться на свои крепкие отношения с операторами-водителями, чтобы выполнить каждую доставку.

chart.png

Представитель Swift Logistics сказал, что брокерская компания, подразделение публично торгуемого мегаперевозчика Knight-Swift (KNX, NYSE), получила запросы на перевозку грузов из Оклахомы и Техаса в Лейкленд, штат Флорида. Брокер Swift Logistics сказал, что представители перевозчиков, работали в Фениксе в нерабочее время, чтобы сформировать грузы во Флориду, и работа продолжается.

chart (2).png

Резкое увеличение спроса на грузовые перевозки таких товаров, как бутилированная вода, одеяла и непортящиеся продукты питания, часто связано с ураганами. Водители, перевозящие грузы для оказания помощи при бедствиях, проявляют терпение, поскольку они имеют дело с фрагментарной информацией, затопленными или заблокированными дорогами и государственными учреждениями, реагирующими на развивающуюся ситуацию.

Судя по графикам котировок, инвесторы по достоинству оценивают предстоящий вклад транспортных компаний в борьбу с угрозой урагана.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.