Что ждать от недели отчетов крупнейших биотехов?

Одним из самых интересных моментов, который привлечет внимание инвесторов на этой неделе, может стать заявление Celgene Corporation (CELG, Nasdaq) о решении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Управление утвердило разработанное компанией лекарство OTEZLA для лечения взрослых пациентов с язвой в полости рта, связанной с болезнью Бехчета.

OTEZLA является первым и единственным одобренным вариантом лечения язвы в полости рта, связанной с редким, хроническим, мультисистемным воспалительным заболеванием, которое трудно лечить. В пятницу акции компании с рыночной стоимостью в $63,6 млрд закрылись с падением в 0,78%. Новость вышла в воскресенье вечером.

Во вторник инвесторы познакомятся с квартальными отчетами трех крупнейших компаний, представляющих сектор биотехнологий. Biogen Inc (BIIB,Nasdaq) — компания с мировым именем, производитель и поставщик средств для лечения неврологических, нейродегенеративных заболеваний и нервно-мышечных расстройств. Компания потеряла в этом году 23% своей стоимости после сообщения, что она и ее партнер Eisai прекратят на поздней стадии два исследования препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Однако, если учесть тот факт, что кандидаты на изобретение лекарства от болезни Альцгеймера потерпели неудачу в 99% случаев за последние 15 лет, нет особых оснований полагать, что потенциал компании пострадал от принятого решения. Кроме этого основная биотехнологическая франшиза компании на рассеянный склероз находится на подъеме, благодаря основному фактору роста — лекарству Spinraza.

Edwards Lifesciences Corp (EW, NYSE), как ожидается, что в своем отчете за II квартал покажет сильные продажи в основной группе продуктов для интенсивной терапии. В этом сегменте компания предлагает системы гемодинамического мониторинга для измерения функции сердца пациента в условиях хирургического вмешательства, катетеры для легочной артерии, оксиметрические центральные венозные катетеры, а также платформы клинического мониторинга, отображающие физиологическое состояние пациента. Ожидается, что спрос на платформу HemoSphere будет определять доходность группы интенсивной терапии в течение 2019 года.

Сегмент демонстрирует устойчивый рост во всех товарных категориях в последних нескольких кварталах. Фактически, прогноз Zacks Consensus Estimate для выручки сегмента во II квартале оценивается в $181 млн c ростом в годовом исчислении на 7,1%.

Quest Diagnostics Inc (DGX, NYSE), рыночной стоимостью в $13,3 млрд, предлагает диагностические информационные услуги под несколькими брендами, включая Quest Diagnostics, AmeriPath, Dermpath, ExamOne и Quanum. Компания также сотрудничает со страховыми организациями, предлагая услуги по оценке рисков.

Ожидается, что Quest Diagnostics сообщит о годовом спаде прибыли до $1,7 на акцию, что на 2,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка составит $1,94 млрд, увеличившись на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В среду, 24 июля, отчитаются Anika Therapeutics Inc, Integra Lifesciences Holdings Corp,The Medicines Company, LeMaitre Vascular и Boston Scientific Corporation.

24 июля планируется IPO Castle Biosciences —компании, занимающейся геномным тестированием для диагностики дерматологических раковых заболеваний, которая собирается предложить 3,33 миллиона акций в ходе IPO по ориентировочной цене $14-$16. Компания подала заявку на листинг своих акций на Nasdaq под тикером CSTL.

У нескольких компаний заканчивается локап-период: BridgeBio Pharma Inc (BBIO, Nasdaq), Adaptive Biotechnologies Corporation (ADPT, Nasdaq), Morphic Holding Inc (MORF, Nasdaq) и Karuna Therapeutics Inc (KRTX, Nasdaq).

На прошлой неделе акции биотехнологических компаний демонстрировали относительно приглушенные результаты. Johnson & Johnson (JNJ, NYSE) положили начало сезону отчетности за второй квартал для крупных фармацевтических компаний, превзойдя прогнозы аналитиков и повысив свои планы по продажам на весь год.

chart.png


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.