Почему важны результаты переговоров между Disney и Charter

Disney (DIS, NYSE) начал переговоры о возобновлении своего многолетнего сотрудничества c Charter (NASDAQ: CHTR), вторым по величине поставщиком платного телевидения в США. Контракт между компаниями заканчивается в начале августа. Сделка может иметь масштабные последствия для будущих соглашений между производителями контента и транслирующими каналами.

Поток растущих счетов за кабельное телевидение может существенно ослабнуть, так как крупнейшие создатели контента собираются перейти к новой эре потокового вещания.

Disney делает большие ставки на свой потоковый сервис под названием Disney Plus, где будет транслировать все свои высокобюджетные фильмы , включая «Звездные войны» и только что выпущенную «Историю игрушек-4».

Переговоры, которые имеют главной целью определить цену за услуги, направленные непосредственно на потребителя, повлияют на стоимость кабельного телевидения.

Результат может привести к более спорным битвам между провайдерами телевидения и создателями контента, стремящихся создать конкуренцию главным поставщикам кабельного телевидения.

С одной стороны, провайдерам платного телевидения никогда не хватало смелости отключить ESPN, самый ценный кабельный канал Disney и, безусловно, самую дорогую сеть в комплекте платного телевидения. С другой стороны, выставление счетов, которые не захотят оплачивать, ставит под угрозу их бизнес в целом.

Переговоры о плате уже приводили к тому, что производители контента на некоторое время отключались от услуг платного телевидения. В последние годы у Viacom Inc (VIAB, NASDAQ) было несколько длительных конфликтов с телевизионными трансляциями. Univision только сейчас урегулировал свои разногласия с DISH Network Corporation (DISH, NASDAQ), после того, как конфликт между компаниями в июне 2018 года привел к тому, что три сети Univision были отключены от системы спутникового телевидения Dish и услуг Sling TV. Две компании не смогли согласовать условия нового договора о трансляции.

Постоянные споры между взаимозависимыми дистрибьюторами и контент-компаниями привели к тому, что производители контента создают свои потоковые сервисы.

Самым большим нововведением Disney в его потоковой услуге будет цена: Disney Plus будет стоить $7, вдвое дешевле HBO Now и намного дешевле по сравнению с Netflix.

WarnerMedia и NBC Universal пойдут по стопам Disney в начале 2020 года.

chart (2).png


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.