США разрабатывают новую стратегию борьбы с инфекциями и вирусами. Какие компании примут в ней активное участие?

В созданную Сенатом США рабочую группу по внедрению закона об инновационной стратегии в отношении устойчивых к противомикробным препаратам микроорганизмов (DISARM) присоединились новые участники.

Задачи группы - борьба с лекарственно-устойчивыми инфекциями и стимуляция жизненно важные инноваций. В нее вошли: Cidara Therapeutics Inc. (CDTX), ContraFect Corporation (CFRX), Entasis Therapeutics Inc. (ETTX), Iterum Therapeutics Ltd. (ITRM), Melinta Therapeutics Inc. (MLNT), Nabriva Therapeutics US Inc. (NBRV), Paratek Pharmaceuticals Inc. (PRTK), Inc., SCYNEXIS Inc. (SCYX), Summit Therapeutics plc (NASDAQ: SMMT; AIM: SUMM) и пять частных компаний.

chart.png

Что такое DISARM

Каждый год приблизительно 23 тыс. американцев умирают от заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциям. По мере появления большего числа этих бактериальных инфекций производители лекарств должны разработать новые или улучшенные антибиотикотерапии для лечения высокоприоритетных инфекций. Однако изготовление этих препаратов рискованно и дорого. Наряду с отсутствием исследований, существенные финансовые барьеры значительно замедлили создание новых методов лечения, поскольку за последние 18 лет было разработано всего 12 новых фирменных антибиотиков.

DISARM является одним из решений этой проблемы. Правительство предприняло ряд шагов в развитии разработки новых лекарств и биологических препаратов, которые лечат эти серьезные и опасные для жизни инфекции. Работая вместе с исследователями, врачами, больницами и другими поставщиками медицинских услуг, государство надеется преодолеть экономические препятствия для инноваций в этой области.

Закон DISARM направлен на укрепление антимикробных исследований за счет улучшения финансирования по программе Medicare. Этот двухпартийный закон создает своевременный стимул для обеспечения доступа пациентов к новым противомикробным препаратам, борющимся с серьезными и опасными для жизни инфекциями в условиях стационара.

AWG надеется на сотрудничество с разнообразной группой заинтересованных сторон, представляющих организации общественного здравоохранения, врачей-инфекционистов и научных исследователей.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.