Прогноз по валютному и фондовому рынкам с 31 октября по 3 ноября


Всю неделю на рынке продолжалось относительное затишье, связанное с заметным снижением торговой активности участников. Отыгрывались отдельные идеи в бумагах, таких, как Мечел, Россети, Разгуляй, а в первом эшелоне преобладал боковой тренд.

Былая торговая активность на российский рынок не вернется еще как до середины ноября, а неделя будет к тому же сокращенной из-за выходного дня в пятницу, что еще больше повлияет на объемы. Интерес к отдельным бумагам могут вызвать новости на тему предстоящей приватизации, в частности, Роснефти.

Динамику вновь будет определять преимущественно внешний фон. В фокусе самым важным событием станет заседание ФРС. Среди важной статистики – динамика промпроизводства и розничных продаж в Японии, ВВП и инфляция и безработица в Еврозоне. На локальном рынке отчетность опубликуют Энел Россия и НЛМК. В США наиболее заметными станут отчетности Pfizer и Facebook.

ЦБ пообещал снизить ключевую ставку в 1-2 квартале будущего года, что соответствует ожиданиям рынка. Это не повлияло на курс USDRUB, в отличие от нефти, которая провалилась ниже $50 за баррель на фоне слухов о провале переговоров России и ОПЕК по вопросу сокращения добычи. Ожидаемый диапазон до конца недели по курсу USDRUB: 62,50-63,50. А Индекс ММВБ замрет в коридоре 1960 – 1990 п.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».