Прогноз по валютному и фондовому рынкам с 31 октября по 3 ноября


Всю неделю на рынке продолжалось относительное затишье, связанное с заметным снижением торговой активности участников. Отыгрывались отдельные идеи в бумагах, таких, как Мечел, Россети, Разгуляй, а в первом эшелоне преобладал боковой тренд.

Былая торговая активность на российский рынок не вернется еще как до середины ноября, а неделя будет к тому же сокращенной из-за выходного дня в пятницу, что еще больше повлияет на объемы. Интерес к отдельным бумагам могут вызвать новости на тему предстоящей приватизации, в частности, Роснефти.

Динамику вновь будет определять преимущественно внешний фон. В фокусе самым важным событием станет заседание ФРС. Среди важной статистики – динамика промпроизводства и розничных продаж в Японии, ВВП и инфляция и безработица в Еврозоне. На локальном рынке отчетность опубликуют Энел Россия и НЛМК. В США наиболее заметными станут отчетности Pfizer и Facebook.

ЦБ пообещал снизить ключевую ставку в 1-2 квартале будущего года, что соответствует ожиданиям рынка. Это не повлияло на курс USDRUB, в отличие от нефти, которая провалилась ниже $50 за баррель на фоне слухов о провале переговоров России и ОПЕК по вопросу сокращения добычи. Ожидаемый диапазон до конца недели по курсу USDRUB: 62,50-63,50. А Индекс ММВБ замрет в коридоре 1960 – 1990 п.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.