«Разведка перед повышением». Двухнедельный инвестиционный обзор рынков


Investobzor700.jpg

Накануне первых важных отчетов крупнейших американских банков рынок США умеренно корректируется. Момент повышения ставки ФРС приближается, и это толкает его вверх.

СКАЧАТЬ ОБЗОР В PDF (4 МБ)

Краткое содержание

– Тимур Турлов о том, как рынок готовится к повышению ставки. Рынок США в преддверии выборов и пика сезона отчетов

– Георгий Ващенко выясняет: минимальная инфляция – миф или реальность?

– Яндекс наращивает присутствие за пределами СНГ, МТС нащупала перспективный источник дохода, а Qiwi – погрузилась в анализ данных. Российские бумаги заграницей

– Заоблачный бизнес Salesforce – наша среднесрочная идея

– Идеи быстрого роста: Apple – надежность для инвесторов

Тем временем, IPO Snapchat уже не за горами. Создатель Snapchat работает над IPO, которое может оценить ее свыше $25 млрд. Если компания реализует задуманные планы, то она может стать крупнейшей после Alibaba Group, получившей листинг на американской бирже с 2014 года. Все подробности уже в этом обзоре.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.