Российский рынок: прогноз и обзор от Георгия Ващенко на 22-26 августа



Российский рынок обновил исторический максимум по Индексу ММВБ, но не сумел достичь психологической отметки 2000 пунктов. К сожалению, шансы сделать это на следующей неделе меньше.

С технической точки зрения вероятнее всего, будет отыгрываться разворотная фигура с целью 1930 п. по индексу ММВБ, достижение нижней точки ожидается в среду. Коррекция будет незначительной, поскольку существенную поддержку рынку оказывает высокая цена на нефть. Она, вероятнее всего, будет колебаться вблизи уровня $50 за баррель.

Лучше рынка будут бумаги нефтегазового сектора, а аутсайдерами станут акции металлургических компаний, коррекция в них продолжится. На локальном рынке в фокусе большое число корпоративных отчетов за 1 полугодие – результаты опубликуют Сбербанк, М.Видео, Дикси, Лента, Газпромнефть, RusAl и Polymetal.

На внешнем фоне в фокусе статистика по заказам на товары длительного пользования в США, индексам предпринимательской уверенности в Китае, а также инфляции в Японии, которую правильнее называть дефляцией из-за отрицательных значений, достигших максимума за 2 года.

Период летнего затишья подходит к концу. Впереди фондовый рынок ждет осень, которая, скорее всего, будет жаркой. А на валютном рынке спокойствие продлится еще минимум месяц, пока не наступит очередной пик выплат по внешним долгам и расходов из ФНБ. Ориентир по паре USDRUB: боковой коридор с диапазоном 63 – 64,50.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».