Итоги недели и наш прогноз по российскому рынку на 4-8 июля

Рынок закончил 2-й квартал в зеленой зоне


Выход Великобритании из Евросоюза вызвал кратковременное потрясение рынков, за неделю удалось отыграть ¾ потерь. Индекс ММВБ закрылся вблизи 1900 п. Российская валюта оказалась самой крепкой валютой за прошедшую неделю, курс держался вблизи минимальных отметок с начала года - 64 руб. за доллар.

На предстоящей неделе в фокусе небольшое число заметных событий, поэтому торговую динамику вновь будет определять внешний фон. Ожидаю, что объемы будут низкими, а тренд – боковым.

Ожидается техническая коррекция


На российском рынке ожидается техническая коррекция в ряде бумаг в связи с закрытием реестра на дивиденды. Среди них Татнефть, ФСК, Мостотрест, Мегафон. На этот раз дивидендная доходность большинства акций не превышает 6%, поэтому обвального падения котировок этих бумаг отсечка не вызовет.

В фокусе данные по торговому балансу США, розничным продажам в Еврозоне и инфляции в России. На фоне снижения рейтинга Евросоюза продолжат дорожать российские облигации, а рубль будет торговаться вблизи уровня 64 за доллар, поскольку нефть прочно держится за отметку $50 за баррель. Индекс ММВБ, вероятнее всего, будет торговаться в боковом диапазоне 1 890 – 1930 п. Среди акций не будет единой динамики, лидерами могут стать бумаги Аэрофлота и Алросы.