«Новый годовой максимум». Двухнедельный инвестиционный обзор рынков от ИК «Фридом Финанс»

4134bd29b2b78122c149685b1b_89ef0762.jpg

Инвесторы поменяли свое отношение к увеличению ставки – теперь их это не пугает, однако и вероятность ее повышения в летние месяцы резко упала: с вероятностью 50% это состоится только в сентябре.

(СКАЧАТЬ ОБЗОР В PDF, 3 Мб)

Краткое содержание

- Рынок США: день выборов – Трамп или Клинтон? Чего стоит ждать инвесторам. Особое мнение Тимура Турлова

- Россия: вот и лето пошло. Георгий Ващенко анализирует ситуацию на денежном рынке и идеи роста в голубых фишках. Между тем, акции и рубль растут на фоне дорожающей нефти, но ралли может скоро закончиться

- Летний рост на рынке Казахстана. Нефтянка устремляется вверх

- Wal-Mart тестирует свою службу доставки совместно с Uber и Lyft, Johnson & Johnson покупает производителя косметики Vogue, а фонд BlackRock сообщил о продаже самого дорого бизнес-центра в Сингапуре. Что еще нужно знать инвестору

- Передовик рынка оптоволоконных сетей Infinera. Оптоволокно всегда в цене. Наша среднесрочная идея для инвесторов

- SolarCity – больше новых клиентов! Идея быстрого роста от ИК «Фридом Финанс»

Между тем, за две недели наш портфель вырос лучше рынка. Инвесторы понимают, что ФРС учтет в своем решении по ставке локальное замедление на рынке труда и сместит повышение на более поздний срок. В ожидании этого индекс S&P500 обновил годовой максимум.

В лидерах роста нашего портфеля были акции Macy’s (+8,55%), Digital Realty Trust (+5,14%) и ETF сектора биотехнологий (+4,52%). Все подробности читайте в этом обзоре.