Итоги недели и прогноз по российскому рынку на 6-10 июня

Разнонаправленная динамика на неделе

Продолжается разнонаправленная динамика основных бумаг. 5 дней роста сменились 4 днями коррекции. Индексы ММВБ и РТС колеблются около психологических отметок 1900 и 900 п. Курс USDRUB движется в широком боковом коридоре 65-67,50.

Заседание российского ЦБ определит ставку

В центре внимания – заседание российского Центробанка в пятницу. На этот раз оно впервые пройдет до заседания ФРС. В пятницу в США вышли разочаровывающие данные с рынка труда в Соединенных Штатах, после чего стало ясно, что ФРС вряд ли решится на повышение ставки. Таким образом, повышаются шансы на снижение ключевой ставки российским Центробанком. Полагаю, что оно возможно на 0,5% до 10,5% годовых.

Куда движется нефть

Цена на нефть останется вблизи $50 за баррель. Причин для ее заметного роста или снижения пока не предвидится. Боковую динамику сохранит и валюта. Прогноз по курсу доллар-рубль: 66-68. Евро будет торговаться в коридоре 73-75, выход из него не назреет до середины июня.

Технические факторы и внешний фон - задают динамику

На фондовом рынке мало заметных корпоративных событий, которые повлияют на динамику торгов. Отмечу закрытие реестра в Сбербанке и Фосагро, что давно отыграно, поэтому слабо повлияет на динамику котировок. Летнее затишье наступает. На рынке будет преобладать боковая динамика. Драйверами станут технические факторы и внешний фон. Ожидания по Индексу ММВБ: 1890 – 1920 п.