Зачем Apple инвестирует в китайскую DiDi, приятный прогноз Goldman Sachs по акциям Tesla Mortors и новое поглощение у Pfizer


Зачем Apple инвестирует в китайскую DiDi?


13 мая стало известно, что Apple инвестирует $1 миллиард в китайский сервис заказа такси Didi, нанеся удар по Uber Technologies Inc., которая пытается выстроить свое присутствие на рынке Китая. А 16 мая вышла новость о том, что фонд Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта приобрел новую долю в Apple в 1 квартале. Фонд легендарного инвестора сообщил о позиции в 9,81 млн акций Apple по состоянию на 31 марта, которая оценивается приблизительно на сумму $1,07 млрд. Акции Apple подорожали за две недели почти на 7%.

16 мая Pfizer Inc. заявила о поглощении Anacor Pharmaceuticals Inc.


По соглашению на сумму около $4,5 млрд, после неудачной попытки сделки с Allergan PLC. Pfizer приобретет производителя лекарств Anacor по цене $99,25 за акцию, что стало 55%-й премией к цене закрытия 13 мая. Компания, включая долги, оценена в $5,2 млрд. Цена акций Allergan выросла на 57%. Котировки Pfizer прибавляют со дня объявления почти 3%, так как инвесторы положительно оценивают данное приобретение.

Выше прогнозов: Home Depot отчиталась за 1 квартал


17 мая Home Depot Inc. сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,8 млрд ($1,44 на акцию), по сравнению с прибылью $1,58 млрд ($1,21 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась до $22,76 млрд с $20,9 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,35 на акцию при выручке $22,38 млрд.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Tesla Motors


18 мая Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Tesla Motors с «нейтральной» до «покупать» с целевой ценой $250. 20 мая Tesla Motors привлекла $1,46 млрд от продажи 6,8 млн новых обыкновенных акций.
Акции были оценены на уровне $215. Также стало известно, что Panasonic Corp. готова расширить свои инвестиционные планы относительно завода по производству батарей Tesla Motors для удовлетворения высокого спроса на новый седан Model 3. На фоне этих новостей акции компании прибавляют более 4%.

General Electric сближается с Саудовской Аравией


23 мая General Electric Co. сообщила о заключении ряда сделок с Саудовской Аравией на сумму более $1,4 млрд в рамках амбициозного плана королевства по избавлению зависимости от нефтяного рынка. GE сообщила, что проекты в обрабатывающей промышленности на общую сумму в $1 млрд будут осуществляться с саудовской Industrial Investments Co. Еще $400 млн пойдет на строительство производственных мощностей для морской и энергетической индустрии которые, обеспечат более 2 тысяч рабочих мест. С момента выхода новости цена акции выросла на 2,5%.