Ant Financial, Pivotal, Vivint, Acrons, Cabify. Обзор новостей венчурного рынка

Ant Financial


Финансовое подразделение Alibaba Group – Ant Financial, которое было выделено в независимую компанию, привлекла $4,5 млрд от трех китайских институциональных инвесторов. Это стало крупнейшим в мире венчурным раундом. Сам стартап был оценен в $60 млрд. Компания планирует направить привлеченные деньги на интенсивную экспансию.
Ant Financial включает широкий спектр финансовых сервисов, среди которых AliPay – самый популярный в Китае платежный сервис, digital-банк MyBank и ряд других.

Pivotal


Разработчик программного обеспечения Pivotal подтвердил финансирование со стороны группы инвесторов, среди которых Ford, Microsoft, EMC и GE в размере $253 млн в рамках раунда серии С.
Участие Ford в данной сделке неудивительно: ранее эти две компании выступали партнерами при разработке приложения FordPass. Покупка доли в стартапе позволит автопроизводителю продолжить совершенствовать взаимодействие с водителями с помощью IT-сервисов.

Vivint


Известный инвестор и сооснователь PayPal Питер Тиль и инфестфонд Solamere Capital вложили $100 млн в стартап Vivint, занимающийся разработкой систем для умного дома. Компания является лидером данной ниши, хоть и не столь раскручена, как купленный корпорацией Googlе стартап Nest.

Acrons


Сервис для микро-инвестиций, позволяющий покупать дробные акции и автоматически вкладывать деньги в акции или фонды без комиссий Acrons привлек $30 млн от PayPal и E.ventures в ходе инвестраунда серии D. Общий объем привлеченных средств превысил $62 млн – деньги пойдут на текущее развитие и рост.

Cabify


Испанский сервис по вызову водителей Cabify привлек $120 млн в рамках инвестраунда серии C, который возглавил японский e-commerce гигант Rakuten. Стартап при этом был оценен в $320 млн – столь большое финансирование необходимо стартапу для экспансии на рынок Латинской Америки.