Прогноз по российскому рынку с 11 по 15 апреля от Георгия Ващенко


Прошедшая неделя завершилась ростом. Поводом стал подъем цены на нефть, которая вновь торгуется выше $41 за баррель. На этом фоне рубль укрепился до максимума с конца марта, в пятницу курс доллара к российской валюте подошел к отметке 67.

На неделе ожидается публикация большого числа макростатистики, в том числе, данные по инфляции и промпроизводству в Китае, Еврозоне и США, что повлияет на динамику валют, а также фондовых рынков. Я полагаю, что с боковым трендом на Московской бирже будет покончено.

В случае роста целью видится отметка 1930 п. по Индексу ММВБ. Драйвером для достижения новых максимумов может быть рост цены на нефть. Локомотивом могут выступить голубые фишки. Лучше рынка будут бумаги банков, телекомов, цветной металлургии. Возможен отскок в бумагах мегафона.

Если реализуется коррекционный сценарий, то значимым техническим уровнем поддержки представляется уровень 1810 – 1830 п. по Индексу ММВБ. Но этот сценарий сейчас менее вероятен.
В случае пробития вниз отметки 67 в паре USDRUB, целью может стать уровень 64. Для этого необходимо, чтобы цена на нефть поднялась в район $43 – 44 за баррель. Это может произойти на новостном фоне перед встречей представителей нефтедобывающих стран.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.