Американский рынок: Премаркет. Вниз вслед за мировыми рынками

Важные новости перед торгами

Американские индексы снижаются вслед за глобальными рынками, однако их падение значительно ниже азиатских и европейских индексов. Ожидаем, что S&P 500 продолжит торговаться в красной зоне, ожидаем закрытия индекса на уровне 2045 пунктов.

Акции Allergan (NYSE:AGN -17,5%) потеряли пятую часть стоимости после оглашения планов администрации Обамы по сдерживанию налоговых инверсий. Это может отразится на планах по поглощению компании со стороны Pfizer объемом $160 млрд, которое было запланировано именно для смены налогового резидентства и переезда штаб-квартиры компании и в Ирландию, где ставка корпоративного налога ниже, чем в США.

The Walt Disney (NYSE:DIS -2,2%) ищет преемника на пост генерального директора, фаворитом гонки является нынешний операционный директор Томас Стаггс, однако, не исключается приглашение на пост специалиста не из компании. Снижение акций связано с неопределенностью, так как именно от профессионализма и подхода главы компании будет зависеть успех компании. По нашим прогнозам, в среднесрочной перспективе акции имеют потенциал роста до $110.

Twitter (NYSE:TWTR +3,6%) получил права на трансляцию матча NFL в этот четверг, это может стать первым шагом для создания нового сервиса в рамках социально сети. Целевая цена: $25.

Внешний фон

Японский Nikkei упал на 2,4%, Гонконгский индекс – на 1,6%. Европейский Stoxx 50 и немецкий DAX также снизились на 2,4%, лондонский FTSE 100 – на 1,4%.  
Нефть торгуется в нуле, золото растет на 1,7%.