Щедрый Marriott, важное объявление от Tesla Motors, новинка от Apple и неспортивные новости от Nike. Важные события крупнейших эмитентов США


• 18 марта Tiffany & Co. сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $163 млн ($1,28 на акцию) по сравнению со $196 млн ($1,51 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,46 на акцию против. Выручка за отчетный период упала до $1,21 млрд с $1,29 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 9%. Ожидания были на уровне прибыли $1,40 на акцию при выручке в $1,21 млрд.
В новом квартале показатель прибыли на акцию ожидает падение на 15-20% по отношению к прошлому году, говорится в заявлении ритейлера ювелирных изделий. Рост акций компании в день отчета составил 2,95%.

• Крупнейшим анонсом компании Apple 21 марта стал выпуск 4-дюймового iPhone SE с обновленной начинкой. Внешне похожий на iPhone 5S, новая модель обладает таким же процессором и производительностью, как и iPhone 6S. Компания начнет принимать заказы на смартфон 24 марта, в продаже он появится 31 марта.

Также Apple представила уменьшенную версию iPad Pro. Новая модель обладает 9,7-дюймовым экраном и большинством функций большой 12,9-дюймовой модели. Apple снизила цену часов Apple Watch, она теперь начинается с $299. На фоне презентации котировки акций двигались хаотично и закрылись около нулевой отметки, однако среднесрочный растущий тренд сохранился.

• 21 марта компания Tesla Motors объявила о старте приема заказов на новый электромобиль Model 3 с 31 марта - в тот же день после его презентации. Цены на самые базовые версии Модели 3, как ожидается, будут начинаться с уровня $35 тыс. с первыми поставками в 2017 году. За последние 4 недели акции компании подорожали на 43%.

• 22 марта Nike Inc. сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $950 млн ($0,55 на акцию) по сравнению с $791 млн ($0,45 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $8 млрд с $7,46 млрд. Ожидания были на уровне прибыли в $0,48 на акцию при выручке в $8,2 млрд. На фоне публикации отчета цена продемонстрировала высокую волатильность, сохранив растущий тренд. За месяц цена прибавила около 8%.

• 21 марта Marriott завершил победой четырехмесячную борьбу за поглощение Starwood Hotels, предложив за сеть отелей $13,6 млрд. В результате сделки, за каждую акцию Starwood, инвесторы получат $21 наличными и 0,8 акции Marriott, которая в тот день стоила $73,2. Конкурентом Marriott в этой сделке был консорциум китайских инвесторов, который несколько раз перебивал их предложение. В итоге слияния образуется самая крупная в мире гостиничная сеть, состоящая из более чем 5500 отелей. Инвесторы позитивно оценивают покупку, с ноября акции Marriott просели всего на 4%, а цена Starwood выросла примерно на 12%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.