«Возвращаясь на тренд». Инвестиционный обзор рынков за две недели




Долгосрочный тренд – в силе. Стабилизация в Китае и на рынке нефти, умеренно позитивные данные по экономике США стимулировали рост S&P 500. Новая порция позитива может прийти 16 марта после пресс-конференции главы ФРС.

(СКАЧАТЬ ОБЗОР В PDF, 3 Мб)

Краткое содержание:

– Мы нашли главные причины спокойствия инвесторов ­– рост S&P, ставка ФРС и выборы президента

– Почему нефтяная эйфория будоражит российский рынок, и все так ждут мартовской встречи стран ОПЕК? Наши ожидания и спекулятивные идеи в акциях на Мосбирже

– Белорусский «Маскарад» в Фейсбуке: соцсеть купила приложение для селфи-фото и видео с забавными масками

- Nike – ставим на год, насыщенный спортом. Наша среднесрочная идея

- Box – хорошая динамика на отчете. ПОКУПАТЬ

- Мессенджер Line намерен покорить сразу две биржи! Line Corp. выходит на IPO

За прошедшие две недели наш инновационный портфель вырос более чем на 3,8%, обогнав рынок, который показал 3,1%. Сильнее всех вырос SolarCity (+39,7%) – в последнее время акции компании весьма волатильны! Подводим итоги и представляем вам наши стратегии! Все подробности уже в нашем новом обзоре.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.