PepsiCo, Apple, Macy's Inc., Yahoo и Wal-Mart Stores. Обзор новостей крупнейших американских эмитинтов за две недели


• 11 февраля PepsiCo, Inc. сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,72 млрд ($1,17 на акцию), по сравнению с прибылью $1,31 млрд ($0,87 на акцию) годом ранее. За исключением расходов на поглощения скорректированная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период снизилась на 6,8% до $18,59 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,06 на акцию при выручке $18,51 млрд. С момента отчета акции выросли на 2%.

• 16 февраля суд Лос-Анджелеса постановил, что компании Apple необходимо предоставить «техническую помощь» следователям для получения доступа к данным на iPhone, который принадлежит стрелку, участвовавшего в террористическом акте в Сан-Бернардино. Apple отказалась это делать. Глава Apple, Тим Кук, считает, что подобный прецедент является угрозой безопасности клиентов компании. Позицию Кука поддержали руководители компаний Facebook, Twitter и Google. Билл Гейтс в данном споре поддерживает ФБР. Акции Apple потеряли около 1,5% с момента выхода новости.

• 23 февраля компания Macy’s Inc. сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $543 млн ($1,73 на акцию), по сравнению с прибылью $793 млн ($2,26 на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила $2,09 на акцию. Выручка за отчетный период снизилась на 5,3% до $8,87 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,89 на акцию при выручке $8,83 млрд. За 2016 отчетный год в целом Macy’s прогнозирует снижение сопоставимых продаж на 1%, что лучше прогнозов, которые давались ранее. На этом фоне акции прибавили более 4%.

• 19 февраля руководство Yаhoo сообщило, что компанией были наняты Goldman Sachs, JP Morgan и PJT Partners в качестве финансовых и юридических консультантов, чтобы изучить стратегические возможности по реструктуризации своего бизнеса. Речь идёт о продаже всего интернет-бизнеса или его частей, а также о выделении доли Alibaba Group для максимизации благосостояния акционеров Yаhoo. 11 февраля компания начала программу сокращения рабочих мест, уволив первых 107 сотрудников. С того дня акции компании выросли почти на 15%.

• 18 февраля Wal-Mart Stores Inc. сообщил о получении в 4 квартале прибыли в размере $6,6 млрд ($1,43 на акцию) по сравнению с $7,9 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,49 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $129,7 млрд со $131,6 млрд. После выхода сообщения цена акций потеряла более 3%, однако на текущий момент это снижение компенсировано и цена растет.