Uber, Snapchat, Twilio, Razer и Xiaomi. Самые важные новости всемирно известных стартапов


Крупнейший агрегатор такси в мире Uber сообщил о убытках китайской «дочки» в размере $1 млрд в год из-за конкуренции с местным монополистом Didi-Kuaidi. При этом, основатель и глава американского стартапа сообщил, что сервис вышел на прибыль в США.

Сервис для отправки самоудаляющихся сообщений Snapchat и одна из крупнейших в США медиа-корпораций Viacom, владеющей ТВ-каналами MTV и Nickelodeon, заключили многолетний контракт на трансляцию рекламы в мессенджере.

Стоит отметить, что именно Snapchat предложила трансляцию вертикальной полноэкранной рекламы в своем приложении, а ажиотаж вокруг популярного мессенджера сказался на оценочной стоимости – в мае 2015 года она достигла $15 млрд.

В профессиональной среде появляется все больше слухов о скором выходе на IPO стартапа Twilio – разработчика облачной платформы для бизнес-коммуникаций, соединяющий в себе преимущества традиционных веб-сервисов, телекома и облачных технологий. Компания подала конфиденциальную заявку в конце 2015 года, однако на фоне непростой ситуации на рынке, не исключено, что размещение будет перенесено на 2017 год.

Производитель профессиональных аксессуаров для игровых компьютеров Razer привлек $75 млн исходя из оценки $1,5 млрд от китайского инвестфонда. Компания давно вышла за пределы производства клавиатур и мышей, в портфель Razer также входят носимые устройства и шлем виртуальной реальности.

Китайский производитель «умной» техники Xiaomi на проходящей в Барселоне международной выставке MWC представила свой новый флагман Mi5, обходящий по своим характеристикам многие топовые смартфоны других производителей. Также компания представила усовершенствованную версию прошлой модели Mi4S. Несмотря на свой функционал, оба смартфона сохранили демократичную ценовую политику: стоимость на смартфоны составит от $306 и $260 соответственно.