Фондовый рынок США: вблизи абсолютных рекордов


Инвестиционный обзор за 08 – 21 февраля 2013 года


Макростатистика, денежная база и общий оптимизм свидетельствуют в пользу прогнозов о достижении новой исторической высоты по индексу S&P 500 в ближайшие недели.


Инвесторы спорят: покупать ли сейчас, когда американские индексы вплотную приблизились к историческим максимумам, а котировки по ряду бумаг ежедневно обновляют свои рекорды? Оптимисты припоминают пессимистами аналогичные вопросы ровно в противоположной ситуации (когда индексы падали), и по-своему правы. Скептики опасаются негатива по фискальному обрыву в США и новостей из Европы, где никак не может возобновиться экономический рост.


В текущей ситуации мы склонны поддержать оптимистов: волна позитивной статистики, неплохих корпоративных отчетов, общая ситуация по ликвидности в мире – все идет на пользу дальнейшему росту. Более того, финальный рывок навстречу рекорду по S&P 500 может состояться благодаря отстающим – мы не забываем, что один лишь гигант Apple терял за последний квартал почти 40% капитализации. Хорошими новостями нас должны порадовать в первом квартале и другие IT-корпорации, входящие в главный мировой фондовый индекс. 


Также в инвестиционном обзоре:


- Рынок США: «нас не догонят»?

- Россия: иммунитет к росту

- Облигации США: рекомендации по корпоративным бумагам

- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи

- Крупнейшие американские эмитенты: важные новости

- Идеи быстрого роста: Southern Company

- Акции для активного трейдинга

- Наша стратегия: хорошие результаты на сильном рынке стр 13

- Кто идет на IPO: соцсеть для профессионалов