Фондовый рынок США: вблизи абсолютных рекордов


Инвестиционный обзор за 08 – 21 февраля 2013 года


Макростатистика, денежная база и общий оптимизм свидетельствуют в пользу прогнозов о достижении новой исторической высоты по индексу S&P 500 в ближайшие недели.


Инвесторы спорят: покупать ли сейчас, когда американские индексы вплотную приблизились к историческим максимумам, а котировки по ряду бумаг ежедневно обновляют свои рекорды? Оптимисты припоминают пессимистами аналогичные вопросы ровно в противоположной ситуации (когда индексы падали), и по-своему правы. Скептики опасаются негатива по фискальному обрыву в США и новостей из Европы, где никак не может возобновиться экономический рост.


В текущей ситуации мы склонны поддержать оптимистов: волна позитивной статистики, неплохих корпоративных отчетов, общая ситуация по ликвидности в мире – все идет на пользу дальнейшему росту. Более того, финальный рывок навстречу рекорду по S&P 500 может состояться благодаря отстающим – мы не забываем, что один лишь гигант Apple терял за последний квартал почти 40% капитализации. Хорошими новостями нас должны порадовать в первом квартале и другие IT-корпорации, входящие в главный мировой фондовый индекс. 


Также в инвестиционном обзоре:


- Рынок США: «нас не догонят»?

- Россия: иммунитет к росту

- Облигации США: рекомендации по корпоративным бумагам

- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи

- Крупнейшие американские эмитенты: важные новости

- Идеи быстрого роста: Southern Company

- Акции для активного трейдинга

- Наша стратегия: хорошие результаты на сильном рынке стр 13

- Кто идет на IPO: соцсеть для профессионалов

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.