Фондовый рынок США: уверенный рост на фоне валютной войны


Инвестиционный обзор за 25 января – 07 февраля 2013 года


Пока Америка демонстрирует хорошую форму и ничего внутри США не предвещает плохих новостей, мы рекомендуем обратить внимание на японские рынки. Фондовые индексы одной из крупнейших экономик мира стремительно растут, однако в долларовом выражении этот рост почти полностью нивелирован ослаблением йены. Коррекция, пуская и небольшая, может прийти на международные рынки именно из Японии. Мы ожидаем скорого окончания девальвации йены, и разочарование инвесторов может «докатиться» и до США.


При этом нельзя не отметить, что общее мировое настроение фондовых площадок сегодня крайне позитивное: ставки денежного рынка по всем валютам развитых стран - на исторических минимумах и не предвещают никаких потрясений. Избыточная ликвидность проникает уже далеко за пределы рынка облигаций, что вкупе с хорошими корпоративными отчетами подгоняет акции первого эшелона вверх.


Обращаем внимание инвесторов на еще один немаловажный факт: валютные войны начались, и они находятся в самом разгаре. На наш взгляд, дорогой евро вряд ли на руку оживающей экономике Евросоюза, в то время как плавное снижение доллара способно дать еще один импульс Штатам в наращивании экспорта.


Также в инвестиционном обзоре:


- Россия: нелегкий выбор между США и Европой


- Облигации США: новые идеи фиксированного дохода


- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи


- Крупнейшие американские эмитенты: важные новости


- Идеи быстрого роста: Fidelity National Financial


- Акции для активного трейдинга 


- Наша стратегия: фиксация прибыли, пересмотр портфеля 


- Кто идет на IPO: Московская биржа


- Отрасли и компании: лидеры рынка